O Grupo Delphos, conforme determina a Lei nº 13.709/2018, se compromete a proteger a privacidade dos dados que transitarem na empresa e tratar dados pessoais apenas em conformidade com a legislação aplicável e as boas práticas de processamento de dados.

Esta Política de Privacidade visa esclarecer quanto às regras gerais de coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados pessoais do site institucional e das cadeias de clientes e fornecedores.

O que é o Dado Pessoal?

O conceito de dado pessoal é amplo. Trata-se de toda informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável, isto é, qualquer dado que permita a identificação de uma pessoa é considerado um dado pessoal. Nomes, sobrenomes, datas, documentos oficiais de identidade, endereços físicos e eletrônicos, telefones, cookies, registros de navegação de GPS, entre outros.

Há ainda o que a Lei Geral de Proteção de dados identifica como dados sensíveis, que são todos aqueles que tratam de origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

Da Coleta de Dados

A coleta de dados de usuários do site institucional são os dados pessoais mínimos necessários para a relação de comunicação com as áreas comercial e de ouvidoria da empresa, além das áreas de consulta de clientes, prestadores e segurados, utilizados exclusivamente para a finalidade a que se propõe.

Ao acessar o site, o usuário ratifica o seu consentimento para o armazenamento de dados pessoais eventualmente informados.

Ao longo do acesso, o Grupo Delphos utilizará cookies de navegação, quando a função não estiver bloqueada pelo usuário, frisando que o bloqueio à sua utilização poderá comprometer o desempenho e as funcionalidades do site no momento da navegação.

Durante a execução de contratos com clientes e fornecedores o Grupo Delphos garantirá que a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados pessoais atenderão exclusivamente às finalidades previstas na Lei Geral de Proteção de Dados.

Discordar desta Política de Privacidade resulta, de forma automática, na não utilização do site em qualquer plataforma de acesso.

Do Tratamento dos Dados

O tratamento de dados observa os princípios e requisitos destacados nos artigos 6º e 7º da Lei Geral de Proteção de Dados, limitando-se ao atendimento de finalidades legítimas descritas nos contratos de prestação de serviço com clientes e fornecedores, e dos quais fazem parte os titulares dos dados objetos de tratamento.

Os princípios e requisitos observados se estendem ao uso de dados armazenados através do acesso ao site institucional, potencializando a comunicação para ofertas de produtos e serviços, contatos com clientes e fornecedores e divulgações de conteúdo.

As informações são mantidas em sigilo absoluto em uma base de dados e são utilizadas para:

  • Informar sobre nossos produtos e serviços;
  • Aperfeiçoar nossos serviços, produtos, conteúdos, e para enviar novidades ou qualquer informação que seja importante para o conhecimento do usuário;
  • Elaborar estudos e estatísticas.

Nenhuma informação coletada durante o seu cadastramento será comercializada ou divulgada a terceiros sem prévia autorização, exceto em casos de ordem judicial ou determinação legal.

Do Armazenamento de Dados

Os dados armazenados permanecerão em nossa base pelo tempo necessário ao atendimento da finalidade a que se propôs, observados os preceitos legais e regulatórios.

Da Exclusão de Dados – Direito de esquecimento

Mediante solicitação do titular, os dados serão excluídos no prazo definido pelo Grupo Delphos, observados os preceitos legais e regulatórios.

Dos Direitos do Titular do Dado

O titular do dado poderá, a qualquer tempo, observados os preceitos legais e regulatórios, requerer:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa e observados os segredos comercial e industrial, de acordo com a regulamentação do órgão controlador;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º da Lei 13.709/18.

Da Proteção dos Dados

O Grupo Delphos, se compromete a cumprir todas as regras estabelecidas nesta Política de Privacidade e garante a aplicação de rigorosas medidas de segurança em todos os produtos, soluções e serviços oferecidos que comportem o tratamento de dados pessoais.

O Grupo Delphos garante a confidencialidade dos dados coletados e que as informações dos usuários que forem obtidas não serão compartilhadas com qualquer outra entidade ou para fins comerciais que extrapolem os limites do disposto em nosso site institucional.

Legislação Aplicável

Esta Política de Privacidade será regulada exclusivamente pela Lei Geral de Proteção de Dados, nº 13.709/2018 e poderá sofrer atualização sempre que necessário.

Em caso de dúvidas ou maiores informações envie um e-mail para faleconosco@delphos.com.br.